СЕКТОР ГАЗА Четверг, 23.11.2017, 21:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [38]
ИНТЕРВЬЮ [7]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 269

Главная » Статьи » Мои статьи

Пресса за 1991 - 1996 года

ГУЛЯЙ, АНАРХИЯ!
Пришли все в основном на "Сектор Газа" - это было их первое выступление в столице, чем журнал гордится. Поэтому слабее, чем обычно прошли "разогревавшие" "Эмигранты" и "Кенгуру". Но, в целом, все было в кайф, команды слушали. Вика Цыганова, выйдя уже на подготовленную почву, "завела" зал так, что дело дошло до плясок наиболее активных фа-нов по сцене, причем в отдельных случаях - без некоторых деталей туалета. Когда секъюрити очухались и очистили сцену, пошел "Сектор Газа". Да так пошел, что публика потом долго не останавливалась. Но все свои лучшие вещи группа токи спела. Все было в кайф.
Андрей Державин, журнал "Пульс", 1991 г.


ПО СЛЕДАМ ВАШИХ ВЫСТУПЛЕНИЙ
Речь о гастролях группы в Ульяновске. Цитирую сообщение пресс-группы областной прокуратуры: "Перед выступлением менеджер группы С. Савин заверил руководителей ассоциации учащейся молодежи ... об отсутствии в репертуаре группы вульгарных выражений. Однако, при исполнении песен в присутствии несовершеннолетних и малолетних детей артистами рок-группы были допущены нецензурные выражения... Солист группы, выступающий под фамилией Ю. Хой, находившийся в нетрезвом состоянии, призывал сидящих в зале закурить, демонстрировал на сиене распитие водки из горлышка бутылки... В результате на рок-группу возбуждено уголовное дело."
"Известия". 1992 г.


ПО СЛЕДАМ ИХ ВЫСТУПЛЕНИЙ
".. .После первого же концерта в Ульяновске музыкантов попросту выперли сначала с точки, а потом и вообще из города при помощи грубой милицейской силы. Милиция запретила проводить концерты, зрителей едва ли не насильно заставили сдать билеты, музыкантов до полуночи продержали в гримерке, едва не отлупили резиновыми дубинками. На вопрос: "По какому праву, на каком основании?" ответа не последовало, по-
ому что о праве и законе здесь и речи не шло, а основание здесь было одно "не нравится!" Налицо явный рецидив "коммунистического воспита-г" молодежи и порядков эпохи Сталина - Хрущева - Брежнева,..
"Молодой Коммунар", 1992 г.

".. .Бедная фирма "Гана Рекордз" весьма намучилась, задумав однажды выпустить пластинку "Сектор Газа". Интеллигентный курьер с крокодиловым портфельчиком и накрахмаленными манжетками, вежливо раскланиваясь, прибыл на завод грампластинок в подмосковную Апрелевку с намерением разместить заказ на производство диска матерщиняой группы и был обложен со всех сторон. Пролетариат Апрелевки встал горой на пути безнравственных потуг панк-группы и добровольно взвалил на себя несвойственные ему функции строгого судьи и неприступного цензора. Был учинен привередливый отбор, после которого из ста (!) песен еле удалось наскрести с гулькин х... на выпуск пластинки "Колхозный панк" с первых двух магнитоальбомов 1988\89 гг.Имен-но поэтому на дебютном виниле "Сектора" нет абсолютно никакой концепции, кроме безобразия, учиненного посткоммунистическим рабочим классом грам-пластиночного завода..."
Артур Госпарян, "Московский Комсомолец", 1992г.

МУЖИКИ ГУЛЯЮТ!
"Недавно в городе Таганроге на одном из концертов милиция повыдер-\ гивала все провода, отомстив таким образом за песню "Медикамент", :, повествующую о доблестном труде работников медвытрезвителя. ; А в Гомеле в мае прошлого года "Сектор Газа" чуть было не посадили на 15 суток за мелкое хулиганство...
И все же, видно, не судьба добропорядочным матерщинникам ладить со сторожами порядка. Это дело было в Луганске, правда, Юрий Хой, со своей командой здесь иже ни при чем. Всему виной кассета с записью альбома "Сектора", которую приобрел один молодой человек. Послушав, паренек оставил ее в магнитофоне, а сам уехал "чуток подкалымитъ". То ли магнитофон у него какой-то особенный, то ли домовой заинтересовался современными песенками, но каждый вечер приблизительно в одно и то же время из запертой комнаты начинали раздаваться самые крутые шлягеры "СГ". Однако, они почему-то не очень обрадовали соседей, которые при содействии милиции выбросили кассету с пятого этажа. Но на этом история не заканчивается. Вернувшись домой, хозяин обнаружил запись, спокойно лежавшую на подоконнике..."
"Комсомольская Правда", 1992г.

.
.. Февральский концерт в одном из клубов Москвы открыл дорогу на телевидение, с него началась запись нового альбома "Ночь перед Рождеством", гастроли по стране. Но мир не без "добрых" людей. И на дармовую популярность группы клюнул бывший ее директор Фидель Симонов: набрав музыкантов - "фанерщиков", он гастролирует теперь с фонограммой группы и рассказывает всем, как он уволил солиста Юру Хоя за пьянство (бедный Юра!). Но Юра поет, поет в прежнем составе - с Татьяной Фатеевой, Сережей Тупикиным (бас), Сашей Якушевым (ударные), и помогает им Андрей Дельцов (аранжировщик) и менеджер Сережа Савин.
"Собеседник", 1993 г.

"В ближайшее время выйдет новый двойной альбом популярной воронежской группы "Сектор Газа", записанный на московской студии Тала". По сути, это сборник прежних, нераскрученных хитов.
Ну, а гастрольную географию "Сектора Газа" пополняют города Киров, Пенза, Новгород, Сочи, Харьков, Белгород, Старый Оскол и многие другие.
Параллельно продолжаются и выступления фальшивого "Сектора Газа", сколоченного бывшим директором группы Фиделем Симоновым, ира-ботающего под "крышей" некоего предприятия "Мальчишник". В связи с этим лидер "Сектора Газа" Юра Хой и вся группа призывает своих поклонников к бойкоту самозванцев.
Всего же, по неуточненным данным, в стране под "Сектора" работает уже три коллектива. Как видим, коммерческий успех "Сектора Газа" многим не дает покоя. Что ж, дело обычное: когда нет своего таланта, то хоть бы чужим немного попользоваться..."
"... Злой рок продолжает преследовать популярную воронежскую группу "Сектор Газа". Перед отъездом на гастроли по югу Украины, в Воронеже был жестоко избит ударник Александр Якушев, которого пришлось срочно заменять. А 4 августа в парке Горького (Москва) произошел крутой инцидент между настоящим и фальшивым "Секторами", выступавшим там в концертной программе. Крепко досталось солисту настоящего "Сектора Газа" Юре Хою. Конфликт конкурентов разгорается. Не дошло бы до стрельбы..."
"Комсомольская правда". 1993.

САМОЗВАНЕЦ (ВОСПОМИНАНИЕ ОЧЕВИДЦА)
Это было летом 1991 года в парке Горького (Зеленый театр), когда выступали много групп и "Сектор газа" должен был играть.
Большинство играли металлисты и рокеры, а музыкантов охраняли "Ночные волки". Когда объявили "Сектор газа", на сцену вышел какой-то идиот похожий на Юру и начал петь под фонограмму "Сектора газа". Никто конечно из металлистов и "Ночных волков" не знал Юру в лицо, и все думали, что это и есть настоящий "Сектор газа"... Вдруг... на сцену вышел сам Юра (настоящий) и был настолько зол, что начал ронять микрофоны, выключать фонограмму и избивать самозванца. "Ночные волки" вышли на сцену и избили Юру, он упал. Они, конечно, не знали, что он настоящий Юра Клинских...
Разобрался ли Юра с самозванцем или нет, я не знаю. К сожалению, идиот продолжил петь под фонограмму, а народ уже не танцевал... Потом на сцену вышла другая группа.
Ольга ХОДЮКОВА. США. (Заметка из неизвестной эмигрантской газеты.)

ГАЗУ" - ГАЗ?
5-6 ноября в Вильнюсе проходил телефестиваль "Музыкальный прогноз " с участием Константина Никольского, Вики Цыгановой, Любови Орловой, Инны Ерофеевой, групп "Твой день", "Сектор Газа" и "Ночной отдел". К сожалению, не обошлось без провокации со стороны неизвестных лиц Во время выступления "Сектора Газа" на вечернем концерте 5 ноября на сцену была брошена шашка со слезоточивым газом. Возникла паника, зрители стали разбегаться. Но истинные фоны группы легли на пол (там было меньше газа) и лежа дослушали концерт. Получился воистину праздник со слезами на глазах.
"Труд", 1993г.


КОГДА ОБРУШИЛСЯ ПОТОЛОК,
то кровать лидера популярной воронежской группы "Сектор Газа" Юрия "Хоя" Клинских переломилась пополам.
Успокойтесь, поклонники "Сектора"! Юра не только остался жив, но далее не получил ни единой царапины.
Дело было в номере гостиницы "Октябрь", что в Луганске, где группа находилась на гастролях с другими коллективами. По счастливой случайности (или Божьей воле?) Юра остался ночевать в номере бас-гитариста Сергея Тупикина. И, таким образом, избежал верной гибели. Чудом уцелел и сосед Юры по номеру, директор программы Сергей Савин.
"Комсомольская Правда", 1993 г.
 

НА ВОЛОСКЕ ОТ СМЕРТИ
Панки всея Руси едва не понесли тяжёлую утрату. Впрочем, сами ребята из "группы для трудных подростков" "Сектор газа" могли этого уже никогда не узнать. Заснув вечером в поезде номер 82 "Лиски -Москва", проснулись они на полу купе под скрип тормозов. Машинист поезда заметил и токи успел в последний момент затормозить перед рельсом, почти на метр отошедшим в сторону (видимо, не без посторонней помощи). А музыканты ехали в головном вагоне. К счастью, отделавшись испугом, и ушибами, слегка побледневшие и хмурые, они всего лишь на несколько часов опоздали в Москву, откуда должно начаться их гастрольное турне.
"Московский Комсомолец" 1993 год

ЭТО ВАМ НЕ "ВОРОНЕЖСКИЙ "ПЯТАК"
в общественном месте. Концерт прервали, а Юру препроводили в отделение милиции. Потея над объяснительной запиской, Хой недоумевал:
Всю Россию объехали, везде матерились на музыкальном языке, но ни-1 кто не упрекнул за это. А милиция далее помогала добираться с одной \ площадки на другую...
Тем не менее, Юре пришлось провести ночь в компании мелких хулиганов, да еще заплатить 7 тысяч рублей штрафа.
"Воронежский Курьер", 1993г.

ЕСЛИ ДЕВЧОНКА НЕ ДАЕТ...
...Зал Красноярского БКЗ был пропитан дурной энергией. Зал ревел, вторя песням Юрия Хоя. Хотя песнями их назвать довольно сложно. Это не песни, это - дурная энергия, призывающая к простому восприятию жизни. И - находящая отклик... Три парня, кривляясь как обезьяны, плясали в соседнем ряду...
"Сектор Газа" - это не музыка и не песни. Это возможность послать все "на хер", приведя всю странность и запутанность жизни отдельного молодого представителя странной и запутанной нации до простых, однозначных поступков и понятий. Нет ничего позади и нет ничего впереди! Там - туман. Есть этот зал. Есть "Сектор Газа", благодаря которому смысл жизни "раскоряченного" человека обретает "нераскоряченный" смысл - девчонки для того, чтобы их "трахать", водка для того, чтобы ее пить, мотоцикл для того, чтобы испытать скорость... Молодость - для того, что бы оторваться и в первом, и во втором, им в третьем. Потому что завтра на смену молодости придет "теща - злая свинья", и придет нечто мерзкое и отвратительное с обобщенным названием "завод"...
"Красноярский рабочий'', 1993 г.

Недавно "Сектор Газа" решил порадовать своим творчеством жителей славного городка Мурома Владимирской губернии. Увы, гастролей как таковых не вышло. Сакраментальный вопрос - кто виноват? Понятное дело - наш родной Юра Хой. С первых минут начавшегося было концерта он этак по-черноземному зашел... отборным матом. Но Муром не Воронеж, и зам. начальника местной милиции полковник Гусев, прибывший с дополнительным нарядом на место происшествия оценил ситуацию быстро и однозначно: хулиганство, выразившееся в нецензурной брани

 

ИЗ БУТЫЛОК И СТАКАНОВ СДЕЛАН "СЕКТОР ГАЗА"
...Вопльраздается громче. Над головами зрителей проносится стеклянная бутылка, разбиваясь на ступеньках между секторами. Концерт начинается. На трибунах еще заметны солидного вида тетеньки с детьми, пришедшие на стадион явно из любопытства. Послушав песни две, тетеньки начинают потихоньку пробираться поближе к выходу, уводя детей на безопасное расстояние... Над стадионом раздается победный клич. Это толпа подростков, прорвав милицейские кордоны, попала токи на концерт без билетов.

Э, кореша, осторожно! Если прорвется вся эта мазута, концерт обломится! - предупреждает уже заметно "подогретый" Хой разухарившуюся публику.
На сцену летят цветы. Народ ликует...

Клевая в Смоленске толпа, - признался потом один из музыкантов. -Мы в ДКГорбунова в Москве выступали, так там в нас банки с пивом кидали..
Неизвестная смоленская газета. 1993 г.

ЧТО ШОУ-БИЗНЕС НАМ ГОТОВИТ
Самые большие хулиганы эстрады сегодня, без сомнения, ребята из |"Сектора Газа". Редкостная раскрутка (наиболее покупаемая группа |в студиях звукозаписи "от Камчатки и до Бреста"), первые показы по ТВ. Кумир ребят с окраин, базарных воротил и далее некоторой части цивильной публики. Такой группы ждали давно и вот она пришла - откры-юй ворота. Разин ошибся, назвав нашу страну страной "Ласкового мая". <ft>i живем в стране "Сектора Газа", хотим того или не хотим...
"Комсомольская правда", 1994 г.

"ГАЗОВАЯ АТАКА" В САРАНСКЕ

...Популярные музыканты из группы "Сектор Газа" предпочитают водку. Как заявляет их лидер Юрий Хой, для творческого процесса ему требуется минимум литр в день. Ещё недавно музыкант заявлял, что не ; припоминает дня, когда был трезв.

Последний раз "Сектор Газа" гастролировал в Саранске в 1993 году; Два дня "газовая атака" будоражила публику, состоявшую в основном из молодёжи. По окончании концерта музыканты поехали на квартиру одного из работников филармонии. Для начала состав "Газа" расписался на только что поклеенных обоях, а затем водка полилась рекой.

На следующий день, оставив после себя горы пустых бутылок, "Сектор Паза" отправился в Рузаевку на поезд. На перроне они приняли по сто (как говоритХой - "окопных") граммов. Захмелев, Хой наотрез отказался уезжать и вернулся обратно в Саранск. Ещё сутки продолжалось пьянство. Вечером следующего дня лидера Таза" поехали провожать в аэропорт. Разумеется, и здесь не обошлось без водки. В зале ожидания разверну лось целое представление. Юрий Хой лёг на пол, положил рядом музыканта из нашей филамонии и началась борьба на руках. Причём шла она на левых, так как правая у Хоя была загипсована. Как он сам выразился, "руку сломал черт знает где". Во время соревнований" в зале под акустическую гитару исполнялись песни из репертуара "Сектора Газа" Ожидающие своих рейсов были в восторге - такое шоу, да еще беспалтно!
"Вечерний Саранск" 1994 г.

ХОЙ-ЭКСПЕРИМЕНТАТОР
В каждом виде искусства есть свой "анфан терриблъ" - "урод в семье", который наводит ужас на окружающих и тем не менее обладает своеобразной отталкивающей притягательностью. За примерами ходить далеко не надо, всем они прекрасно известны: Терри Мюглер, Квентин Тарантино, а у нас - Юра "Хой" Клинских.
"Аргументы и Факты", 1994 г.

Категория: Мои статьи | Добавил: ADMIN (07.09.2008)
Просмотров: 281 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017